內功心法 「聰明絕頂」

相傳「天下武功出少林」,但有一種流傳於民間的內功心法,實難考究是否出於少林。要學習這套心法,除了骨格精奇,還得天資聰慧。除了刻苦練習,還需要大智慧思考,並不是任何人也可以練成。

這套內功將精氣集中於頭,運經任督二脈,游於大小周天,繞行全身為一次。練習千次才增功力一分,實需時日磨練。不過這套內功和「七傷拳」相似,每練一次,自身便受一次損傷,先傷己再傷人。最明顯的外傷要數三千煩惱絲,因為用大智慧思考耗損精氣,功力日增同時智慧日增,煩惱亦隨之而去。因此這套內功心法才有這個名字,內功練成之時,將成「聰明絕頂」之勢。

最近讀報得知,巳經有位側姓師兄練成此內功心法,可喜可賀。愚弟不才,剛開始練習,或者有天能和師兄相比。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s