VMware Fusion

Mac OS X 系統本身巳經可以用Bootcamp安裝Windows操作系統,好處係可以用盡硬件力量,但壞處係每次只可以用一個操作系統。

VMware Fusion係一個虛擬電腦,在其上安裝Windows,那樣便可以同時使用兩個操作系統,同時得到兩個系統的便利。加上Mac OS X的Space多重桌面功能,一個桌面顯示Mac OS,而另一個顯示Windows,操作方便。

VMware Fusion的Unity功能令Windows系統在背景執行,但應用程式就正常執行,這樣兩個系統的應用程式可以並排執行,大大增加便利性。

VMware Fusion令Windows獨立或背景執行也可,如何用也方便。遇上必要用Windows的時候,例如觀看有線新聞,VMware大派用場。

3 thoughts on “VMware Fusion”

  1. 之前收集過資料,睇過兩個的網頁介紹,在討論版好似多人支持VMware,而個人對VMware有好感多些。

    兩個都有試用版,其實兩個我都下載了。先試用VMware,感覺良好,設定簡單,運作暢順。剛好當時有7折,而且係最後一天,便決定買VMware。

    最後都無試過Parallel,所以不能比較兩者。

    喜歡

  2. 我之前試用過VMware 2同Parallel Desktop 4, 但我只係普通玩o下, 除o左個樣之外, 唔覺有o羊分別.
    我之前都睇過一o的討論版, “感覺上"好似Parallel Desktop會比較快, 但VMware就比較穩定, 所以我都偏向於買VMware.

    喜歡

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s