香港寬頻速度測試

轉用香港寬頻100Mb都有一段時間,今天有空閒,試了三個不同的連線方法,測試速度分別。

器材:
MacBook Pro (10/100/1000BASE-T Gigabit Ethernet)
Asus WL-500W (RJ45 for 10/100 BaseT)

直接連線:
下載:9.00 MiB/s
上載:9.20 MiB/s

LAN有線連接Asus WL-500W
下載:8.33 MiB/s
上載:1.59 MiB/s

802.11n無線連線Asus WL-500W
下載:824.40 KiB/s
上載:1.57 MiB/s

直接連線的上下載速度當然係最高。透過WL-500W連線,不論係無線定有線,上載速度都很低,應是WL-500W只係10/100 BaseT有關。如果有線連接WL-500W時的下載速度可以接受,但無線連線時就慘不忍睹。會花些時間研究如何可以令兩部電腦都得到最高速、最穩定的寬頻連線。

由簡sir

現在好多人都會用真名,但當年我學上網時,第一樣教的就系不要把個人資料公開,所以大家都有網名。和現在社交網站的做法剛好相反。我還是習慣在網上匿名。

1条评论

留下评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

您正在使用您的 WordPress.com 账号评论。 注销 /  更改 )

Google photo

您正在使用您的 Google 账号评论。 注销 /  更改 )

Twitter picture

您正在使用您的 Twitter 账号评论。 注销 /  更改 )

Facebook photo

您正在使用您的 Facebook 账号评论。 注销 /  更改 )

Connecting to %s

这个站点使用 Akismet 来减少垃圾评论。了解你的评论数据如何被处理

%d 博主赞过: