香港寬頻速度測試

轉用香港寬頻100Mb都有一段時間,今天有空閒,試了三個不同的連線方法,測試速度分別。

器材:
MacBook Pro (10/100/1000BASE-T Gigabit Ethernet)
Asus WL-500W (RJ45 for 10/100 BaseT)

直接連線:
下載:9.00 MiB/s
上載:9.20 MiB/s

LAN有線連接Asus WL-500W
下載:8.33 MiB/s
上載:1.59 MiB/s

802.11n無線連線Asus WL-500W
下載:824.40 KiB/s
上載:1.57 MiB/s

直接連線的上下載速度當然係最高。透過WL-500W連線,不論係無線定有線,上載速度都很低,應是WL-500W只係10/100 BaseT有關。如果有線連接WL-500W時的下載速度可以接受,但無線連線時就慘不忍睹。會花些時間研究如何可以令兩部電腦都得到最高速、最穩定的寬頻連線。

1 thought on “香港寬頻速度測試”

  1. […] HKBN 100Mb & Asus WL-500W Wi-Fi router & 兩道牆 @kansir  兩道牆的威力;Wi-Fi 下載速度;1.59MiB/s vs 4.35MiB/s. 11 minutes ago via EchofonReplyRetweetFavorite @kansir  兩道牆的威力;Wi-Fi 上載速度;2.64MiB/s vs 4.92MiB/s 8 minutes ago via EchofonReplyRetweetFavorite […]

    喜歡

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s