Wi-Fi不同頻道速度測試

上次測試了不同的連線方法,今次集中測試Wi-Fi的不同頻道。Asus WL-500W提供了9條802.11N頻道,原本設定為自動,今次就手動設定,每條頻道測試上下載速度,發現分別好大。

Wi-Fi channel speedtest table Wi-Fi speedtest chart

上下載速度表現最佳為頻道2,測試時MacBook Pro和Asus WL-500W之間沒有任何阻擋。當把電腦放到房中,即平時使用時的位置,速度立時下跌。因為要穿兩幅牆壁,而且最少其中一幅牆壁我諗係主力牆。

下次購買網絡設備時,要考慮穿牆力。有甚麼設備在500呎屋可以由屋頭穿到屋尾嗎?

發表者:簡sir

現在好多人都會用真名,但當年我學上網時,第一樣教的就係不要把個人資料公開,所以大家都有網名。和現在社交網站的做法剛好相反。我還是習慣在網上匿名。

Join the Conversation

1 Comment

發表留言

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d 位部落客按了讚: