泰興正宗潮州鹵味專門店

Twitter網友sidxx也是住屯門的,介紹新墟有間鹵味店好味。和老闆說是網友介紹來的,出示iPhone給他看,他笑得好開心。老闆細心解說鹵味知識,原來鴨有分大小,細鴨即係BB鴨,骨軟肉嫩,但脂肪多,如果吾食肥去皮就無肉食。大鴨肉多鴨味重,做鹵味較入味。

向老闆請教回家後翻熱方法,用微波爐會好乾,放入電飯煲又好濕。他教把盒的一邊切走,這樣便可以把鴨完整推落碟。用鑊煲水,水滾關火放入鴨在水上,把兩包汁放入水內,關蓋用水的熱力把鴨和汁都暖和,五分鐘便可。

老闆好好人,請我食鴨心,原隻放入口中,一咬便滿口都有汁。仲有腸,由一整條三、四尺長的腸「套」成的,店員話好考工夫手勢,除了老闆,只有幾位工人做到。還有「醉」鴨掌,有酒香但食入口不會好重酒味。

大家去開屯門新墟,請到「泰興正宗潮州鹵味專門店」,他們的食物真的好好。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s