iPhone視頻拍攝上下倒轉

我用的是MacBook Pro + iPhone 3GS,軟硬件的配合全是Apple Inc.出品,當然天衣無縫。

最近為家人用iPhone 3GS拍了一條視頻,他用Windows 7睇時發現上下倒轉了。回家測試才發現,原來把iPhone 3GS向右轉,即HOME按鍵在左面,拍出來的視頻在Windows觀看時會上下倒轉。

在Mac上QuickTime會自動調校,所以我一直如何拍攝也不會出現上下倒轉問題。為方便Windows用家,看來以後要記得,視頻拍攝時應是向左轉,即HOME按鍵在右面。

Video on Windows with VLC
Video on Windows with VLC
Video on Mac with QuickTime
Video on Mac with QuickTime

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s