3HK上網慢到無朋友

用iPhone 3GS(3HK)當modem給電腦上網,慢到呢……

打電話去熱線無人聽,火滾!所以點解Twitter上會有個hashtag叫「DLLM3HK」。就算3HK不需預繳,個個星期有免費電影睇,都吾可以令我再上當。白痴做一次巳經好足夠,我要為此錯誤決定後悔24個月。

3HK speedtest
3HK speedtest

【21/9】到3HK店舖查問,職員用她的SIM卡試,速度的確較快:0.7Mb。換了張新SIM卡給我,著我如果速度一樣慢就把iPhone拿回蘋果維修。試了新SIM卡速度一樣慢。我懷疑係因為我用量太多被限速,但職員話無此事,而我也難以證明。現在付了錢但沒有服務,氣死我!

【21/9】在3HK的網站找到資料:3香港服務使用政策。其中「被禁止之用途及行動(C)條」係

(c)下載、傳送或上載檔案過大、數量過多的數據,或過度頻密地下載、傳送或上載數據, 或以任何方式影響或可能影響3香港的網絡或服務表現, 或不合理地妨礙或可能妨礙其他客戶使用服務

我係咪犯了(C)條,簡單講就係用量太多,所以被限速?職員仲死口話無限速此事,他們的條款不是寫了嗎!倒不如你清楚話我知可以用多少,不要寫"無限任用",但用多了又限速。

【24/9】收到電訊管理局的電郵,和我確認一些資料,他們會跟進事件。

【25/9】收到3HK客戶服務陳先生電話,和他談了14分鐘,他還是沒法解析條款問題。他回應48小時內再回覆我上網速度慢及條款問題。繼續等。

【30/9】收到3HK電話,講明係收到電訊管理局的轉介。其實都係話佢地服務無問題。今次我改變策略,不再話自己做速度測試,而係要求他們做速度測試給我睇,證明他們真的提供了7Mb流動寬頻給我。黃小姐表示要向技術部查詢是否有這種速度測試。

【02/10】黃小姐依約打來回覆,再次表示沒有鎖速,也沒有速度測試提供。我堅持要他們證明有提供所聲稱的服務。

【04/10】黃小姐再打來話問過技術部同事,沒有速度測試可提供。她說不同地方、不同時間、到不同網站都會有可能影響速度。我堅持應有合理的、科學的速度測試方法,例如香港的互聯網都接駁到HKIX,那3HK的流動寬頻起碼由iPhone到HKIX應有合理速度。我的合約有7M流動寬頻,我明白實際上不會真的有7M,但也應該有80%吧,好,就算50%我也接受。而且3HK向電訊管理局申請時也應該有證明可以提供聲稱的服務吧,你們是如何證明給電訊管理局睇的,請再做一次給我睇。黃小姐又再一次表示要請示公司,繼續等。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s