About me 網絡名片

每隔一段時間便有新的網站出現,這次是「About.me」,定位為網絡名片,希望每個人都有一頁介紹自己的身份及各社交網站的連結點。其功能設定好簡單,上載一張相做背景,寫幾句介紹自己,設定各社交網站連結便可,幾分鐘可以搞好。最喜歡是其網址,簡單容易記又有意思 – http://about.me/kansir

About.me
About.me

和我現在用的網誌系統Wordpress同一間公司Automattic也有同類的網絡名片網站Gravatar。其版面設計更好,可以輸入更多資料,用戶有更大控制權,而且可以多種不同格式輸出,例如地址簿VCF、方便手機的QR code,方便資料交換。 http://gravatar.com/kansir

Gravatar Profile
Gravatar Profile

喜歡About.me的網址,Gravatar的版面設計。如果可以二合為一就太好了。

2 thoughts on “About me 網絡名片”

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s