Twitter改了密碼仍能登入

上次MacUpdate Spring Bundle購買了一堆軟件,當中的1Password可以幫助設定高保安度密碼,這幾天把各網絡服務的密碼改為更好更難破解的。在網上改完密碼,相關的軟件、iPhone app都會不能登入,這是正常的,不然改來做甚麼。

但我發現Twitter的密碼更改後,不論Mac軟件及iPhone app都仍能登入繼續操作。我用的有Echofon for Mac, Echofon for iPhone及Twitter for iPhone。原來Twitter的客戶端只需要第一次確認了,以後便能操作。就算改了密碼,但因為先前有認證,所以仍能使用。

如更改了Twitter密碼,要到設定頁(https://twitter.com/settings/connections)把全部先前確認了的軟件或服務取消,再重新輸入新密碼要求確認才可。

這簡直是大漏洞,如果我不見了iPhone,以為把密碼改了便可以保障私隱。電郵、Facebook、新浪微博等就係,但Twitter如果單係改密碼是不夠的,要同時把確認取消才可。大家記得下次改密碼後,同時要取消確認。

2 thoughts on “Twitter改了密碼仍能登入”

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s