重新發現網站的美麗

因為 Google Reader 將會關閉,重新檢視了訂閱的新聞消息來源。我主要係睇科技類的,那些網站差不多每天都有更新,例如 The Verge, AllThinsD, The Next Web, 香港高登, Unwire 等。把她們逐一放到 Safari bookmark,只要一按便可以全部打開(Open in Tabs)之後逐一瀏覽。以前用 Google Reader 閱讀,全部新聞的介面都是一樣,知道了消息便不需要去訪問網站。用瀏覽器來訪問網站才重新發現每個網站都有不同的排版,不同的風格,世界原是多采多姿的。要逐個網站訪問可能無用一個 reader 閱讀咁方便,但就可以睇到百花齊放。

有些網站不是每天都有更新 (例如我自己 😛 ) 不用每日訪問,RSS 係有其好處,可以訂閱一些不常更新,但又想繼續閱讀的網站。我暫時試用 WordPress reader,或者看看將來是否有更好的選擇。

由簡sir

現在好多人都會用真名,但當年我學上網時,第一樣教的就系不要把個人資料公開,所以大家都有網名。和現在社交網站的做法剛好相反。我還是習慣在網上匿名。

留下评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

您正在使用您的 WordPress.com 账号评论。 注销 /  更改 )

Google photo

您正在使用您的 Google 账号评论。 注销 /  更改 )

Twitter picture

您正在使用您的 Twitter 账号评论。 注销 /  更改 )

Facebook photo

您正在使用您的 Facebook 账号评论。 注销 /  更改 )

Connecting to %s

这个站点使用 Akismet 来减少垃圾评论。了解你的评论数据如何被处理

%d 博主赞过: