Mac 上用「稅務易」

「稅務易」要求使用 Java,沒有安裝的請到 http://java.com 安裝。

我發現安裝了 Java 但網站找不到因而不能登入,試了整個早上,發現如下:

有兩個方法入去「稅務易」:

1.經「我的香港政府一站通」( http://gov.hk ),登入之後去「稅務易」,這時檢查 Java 會有問題但又吾會問你,所以就失敗

2.直接進入「稅務易」( http://gov.hk/etax ),按「檢視「稅務易」帳戶、稅務狀況及信息」。這時檢查 Java 會有問題但會問你是否啟動 Jave、數碼證書信任等,只要全部確定,記得要選擇「Always Trust」、「Do not show again」之類,咁以後都吾會再問就直入

我係用 iMac, OS X 10.8.3, Safari Version 6.0.4 (8536.29.13), Java 7 update 21

只要經方法「2」做完一次,又有選擇到「Always Trust」、「Do not show again」之類,咁電腦記得設定後,以後再用方法「1」進入也可暢通無阻了。即係以後用「1」或「2」的方法也可以用 Safari 進入稅務易。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s