iMac 藍牙裝置用電池

舊年購買的 iMac 是用 bluetooth keyboard & trackpad,今個月頭系統顯示低電量。我用開 Sanyo 2500mAh eneloop充電池,電量大持久力強。但不知何故把新購買的 eneloop 放入 bluetooth keyboard & trackpad,系統顯示電量只有 55%,而且去電極快,一星期便下跌到低電量警告。

我檢查過當時跟機來的電池係 Energizer Advanced,由舊年12月開始用到今個月差不多半年。既然蘋果選擇了這種,我也買這種吧。係實惠買8粒裝$29.9,安裝入 Bluetooth keyboard & trackapd,電池量立即顯示為 100% 。

明明都係 AA 電池,但一種可以用幾個月,一種只可用一星期。好似係因為 eneloop 是 1.2V,但 Energizer 是 1.5V 的分別。我不太明白,只知電池真係一樣好復習的東西。

Sanyo eneloop
Sanyo eneloop 2500 mAh recharge battery
Energizer Advanced
Energizer Advanced AA battery

 

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s