港台《講東講西》終於有 podcast

香港電台第一台的《講東講西》係一個好節目,我好鐘意聽,可惜播放時間太夜,晚上十一點至一點,好多時聽聽吓就瞓咗。雖然可以網上重溫,但香港電台非常落後,還是使用 Windows Media audio 或 Real audio 格式,只可以在電腦上串流收聽。不可以下載,也不可以用智能電話、平板電腦來收聽。要坐定定個多小時在電腦前才可以收聽,很不方便。

我曾經係2011年寫電郵向她們查詢可否開放下載,但她們回覆

有關節目由於涉及版權及資源問題等等問題,故暫時未能提供建議的服務,敬請原諒。

我不明白有何版權問題,是指每半小時一節所播放的歌曲嗎?如是,只要做簡單的剪接便可以刪去。我想資源是更大的問題吧,因為根本無足夠人手去處理。等了又等,終於等來了《講東講西》 podcast,可以下載到 iPhone 在自己方便的時間收聽。遲到好過無到。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s