[Mac] Image Capture scan to Evernote

買咗 Canon LiDE 110 之後,要解決的問題就是如何一次過直接掃瞄入去 Evernote 而不需要手動。之前我 google 到利用 AppleScript 以實現這個做法,但有網友話在 Image Capture 係可以選擇 Evernote 作目的地直接掃瞄,不過我選擇“掃瞄至… 其他”時,全部程式都是灰了不能選擇的。

再次 google 後發現,原來只要手動直接在應用程式檔案夾內,把 Evernote 拉至 Image Capture 的“掃瞄至… “位置,Evernote 的圖示便會多了一個“+”號,之後放手便可以加入 Evernote 作為 Image Capture 的掃瞄目的地。

Image Capture
Image Capture

Image Capture 會先把檔案放在桌面,之後自動打開 Evernote 新增一個筆記。不過當中有一個問題,如果是掃瞄多過一頁文件,每次掃瞄完都會新增一個筆記,即如果要掃瞄三頁,便會新增三個筆記,第一個筆記得第一頁,第二個筆記有第一及第二頁等。看來要掃瞄多過一頁,都是先掃瞄到桌面,完成後才手動放入去 Evernote 比較好。

 

由簡sir

現在好多人都會用真名,但當年我學上網時,第一樣教的就系不要把個人資料公開,所以大家都有網名。和現在社交網站的做法剛好相反。我還是習慣在網上匿名。

留下评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

您正在使用您的 WordPress.com 账号评论。 注销 /  更改 )

Google photo

您正在使用您的 Google 账号评论。 注销 /  更改 )

Twitter picture

您正在使用您的 Twitter 账号评论。 注销 /  更改 )

Facebook photo

您正在使用您的 Facebook 账号评论。 注销 /  更改 )

Connecting to %s

这个站点使用 Akismet 来减少垃圾评论。了解你的评论数据如何被处理

%d 博主赞过: