七位互聯網揸匙人

5574_133019930983_542885983_3069370_2127955_n

Meet the seven people who hold the keys to worldwide internet security | Technology | The Guardian

The Guardian 的文章講述掌管全球互聯網絡域名的機構 ICANN 有七位揸匙人,負責了 Domain Name Server 的運作。

網域名稱系統(英文:Domain Name System,DNS)是網際網路的一項服務。它作為將域名和IP位址相互對映的一個分布式資料庫,能夠使人更方便的存取網際網路 -維基百科

現在我們每天都在上網,離不開互聯網絡,多一點了解她的運作也不壞。

1 thought on “七位互聯網揸匙人”

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s