麻煩的電子書版權

该商品目前无法进行购买
無法購買電子書

買了 Kindle paperwhite 之後,去 Z.cn 找電子書時有好些都顯示“该商品目前无法进行购买”。上網查詢好可能和版權有關。因為亚马逊戶口需要設置地區,香港用戶雖然可以開設戶口及購買電子書,但就不是全部電子書會有香港版權,好些書籍只有中國內地的版權,所以香港是買不到。

Apple Store 深圳
Apple Store 深圳

我今天去過深圳,在 Apple Store 借 iMac 上 Z.cn。果然用內地 IP 地址看同一本書的資料是不同的,不再顯示“该商品目前无法进行购买”而是有價錢等資料顯示。可惜還是買不到,因為我的戶口註冊地係香港。麻煩的版權,我肯付款也買不到電子書。

4 thoughts on “麻煩的電子書版權”

  1. […] 再之後買了 Kindle Paperwhite,雙眼不會容易疲勞,連續閱讀多個小時也可以,而且電量續航力強勁,充一次電可以用一個月,真是旅行好伴侶。不過只可以從 Amazon 中國 Kindle Store 購書,途徑單一,加上好些書因為版權限制,就算見到也買不到。 […]

    喜歡

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s