 Apple Watch: 電子玩具?手錶?

終於,蘋果正式推出了  Apple Watch,價錢由 HK$2,728 到 HK$129,800 😳

我不知道如何為 Apple Watch 定位,如果當為一件電子玩具,十多萬太貴了吧,不但電池一般只有數年壽命,就算可以拿回去蘋果更換電池,當中的電子零件也會老化。兩年正常運作應該無問題,四年後應該會開始老化了吧,我懷疑能否正常運作超過5年、10年。如果能夠花得起十多萬,真正的手錶也有好多選擇吧?

我接近廿年前買的精工5號手錶,是最平宜的款式,價錢不記得清楚,只係數百元那種。機械錶不用電池,就算放在櫃內多年,只要戴上手便會動,歷久常新。保養得好,我相信可以陪伴我一世。

精工5號
精工5號

如果把 Apple Watch 定位為一件 gadget、一件電子玩具,過萬元已經好很貴了,還想賣幾萬元、甚至十多萬?電子潮物轉變得好快,一、兩年便會推陳出新,將會有更多更好的電子玩兒出現,而我不認為 Apple Watch 可以保值,數年後賣出去可以收得一個好價錢。花幾萬元買一件數年壽命的玩具雖然大有人在,但不會是多數市場吧。

我仍然看好 Apple Watch 的銷售,單是  的標誌便值一定價錢,我相信萬元以下的款式會大賣;萬元以上款式會是那些錢多無地方花的人買吧;十多萬的款式,我懷疑銷售量會是多少?

不知道你會把 Apple Watch 當成為電子玩具還是手錶呢?

Apple Watch
12萬的 Apple Watch!? 你有冇興趣?

1 thought on “ Apple Watch: 電子玩具?手錶?”

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s