又係因為加租,又少一間老店

玉林苑

住係屯門幾十年,由有印象開始就有「玉林苑」,她們的燒臘雖然不能夠話遠近馳名,但住附近的應該冇人不識。根據 TMHK – Truth Media (Hong Kong) 的訪問「小店貴租被迫結業 老闆: 兩年加一半租, 點頂呀!」業主加租都好厲害哦:

老闆阿寶於結業前接受本台記者專訪。他表示租金由現時每月十五萬元加至廿二萬元,並需簽兩年合約,此外食材進口成本亦有壓力,直言兩年前加租已由十萬元升至現時十五萬元,每次的加租都接近百分之五十。

咁加租法,有幾多老店會頂得順,燒臘係平民百姓的消費,加價太多點會有人買。在住宅區的店面賣高檔貨又可以做得幾長?好無奈,當連想買叉燒加餸都難的時候,香港人又點會無怨氣。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s