鎏金鳳鳥紋銅鍾

到香港歷史博物館參觀了「漢武盛世: 帝國的鞏固和對外交流」展覽,除了「金縷玉衣」外,要數這個「鎏金鳳鳥紋銅鍾」最吸引。2003年於西安出土,當時還有26公斤漢代古酒,這是銅器,因為銅滲入了酒,所以酒是綠色的。

鎏金鳳鳥紋銅鍾
鎏金鳳鳥紋銅鍾

由簡sir

現在好多人都會用真名,但當年我學上網時,第一樣教的就系不要把個人資料公開,所以大家都有網名。和現在社交網站的做法剛好相反。我還是習慣在網上匿名。

留下评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

您正在使用您的 WordPress.com 账号评论。 注销 /  更改 )

Google photo

您正在使用您的 Google 账号评论。 注销 /  更改 )

Twitter picture

您正在使用您的 Twitter 账号评论。 注销 /  更改 )

Facebook photo

您正在使用您的 Facebook 账号评论。 注销 /  更改 )

Connecting to %s

这个站点使用 Akismet 来减少垃圾评论。了解你的评论数据如何被处理

%d 博主赞过: