區域市政局公共圖書館

我的前半生
我的前半生

在圖書館借了由中國最後一位皇帝愛新覺羅·漙儀寫的《我的前半生》。書寫得怎麼樣未知道,因為還未閱讀。打開書首先就被一張貼紙吸引過去。

民間捐贈?
民間捐贈?

首先係區域市政局的名字及標誌已經好耐無見過,而上面寫明此書是由謝錦浩先生所贈。不知道謝先生是何許人也,當年為何會捐贈此書。雖然素未謀面,不過我亦要感謝謝先生,因為他我才有機會閱讀此書。

舊式借書卡
舊式借書卡

記得當年的借書證係紙卡三張,如果借閱書本,便把借書人的卡和書本的卡交換。圖書館管理員便知道誰借了那本書。放書本資料卡/借書證的紙袋還在,不過現代電腦化後便不再需要紙卡了。

1983年書籍售價人民幣1.95元
1983年書籍售價人民幣1.95元

查閱書籍資料頁,此書於1983年出版,當年售價人民幣1.95元。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s