Steve Jobs 看 Flash 是對的,只是早了五年

http://www.gettyimages.com/detail/news-photo/full-page-ad-by-adobe-systems-is-displayed-on-the-back-of-news-photo/99254227

五年前,Steve Jobs 發表了公開信「Thoughts on Flash」,當年他已經不看好 Flash 而看好 HTML5。如果我沒有記錯,蘋果 Mac 電腦也不再預裝 Flash。當時引發了熱烈討論,我簡單地製作了一條視頻「HTML5 vs Flash, CPU usage compare」,估不到是我的 YouTube 頻道上最熱門的視頻,多年後還有人留言。

https://twitter.com/kansir/status/672018959554641920

今天,Aodbe 終於發表了「FLASH, HTML5 AND OPEN WEB STANDARDS」。雖然不是完全放棄 Flash,但間接證實了 Steve Jobs 是對的,只是早了五年。

作者:簡sir

現在好多人都會用真名,但當年我學上網時,第一樣教的就系不要把個人資料公開,所以大家都有網名。和現在社交網站的做法剛好相反。我還是習慣在網上匿名。

1 則迴響

發表留言

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.