你見過「2元矿泉水,15元盒饭」嗎?

在騰訊新聞讀到中消协公布《2016年春运铁路客运服务体验式调查报告》的報導,原來高鐵上是有「2元矿泉水,15元盒饭」。我每年都乘搭高鐵,可從來沒見過。記憶中礦泉水是¥5,而盒飯更是¥40;只有更貴,沒見過便宜的。報導中雖然提及15元盒飯不斷供是政策上寫明的,可我多次遇上全部盒飯售完。餐車就只有一列而乘客眾多,我就不明白如何可以做到不斷供?文件上標示的,和民眾實際體驗有很大差距。

另外,「网上购票验证码复杂」我十二萬分同意,十次中有九次都搞錯的,花在驗証碼上的時間比實際購票更耐。

最近一次由漢川去武漢,就算購票了也上不到車。聽站台職員之間的對話是因為列車超賣。乘客都已經逼爆到門口了,跟本上不到車。

消协:高铁15元盒饭仍藏着卖_腾讯新闻

 

漢川站
漢川站

 

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s