Pilot Kakuno 墨水筆

小時候由用鉛筆到轉用原子筆,沒有用過墨水筆。近日如果有逛書店,會發現書店把有關墨水筆、鋼筆的書籍都放在近門口位置,起碼我逛大眾、商務、誠品都有此發現。一時興起便買了人生的第一支墨水筆 🖋

日本 Pilot 百樂牌微笑 kakuno 墨水筆(我覺得應該叫墨水筆,因為筆杆是塑膠的😁)

在香港商務書店購買,HK$82

我覺得手感、筆扞長短、書寫流暢等感覺都好好。因為是第一次用,沒有其他經驗可以比較。書寫時的力度大小、筆身的傾斜度等都會令出墨量不同,令到書寫出來的字有變化。

我現在的困惑是紙張透底的問題,辦公室用的 A4 紙透底明顯,兩面寫基本是不可以接受的。我上網查詢墨水筆用紙,有說要 80gsm 或以上才不會透底,100gsm 最好。辦公室的才 75gsm 😭。

我自己的袋裝筆記本沒有寫紙張磅數,也有些透底。自己的筆記本可以更換,但辦公室用紙不到我決定。😔

墨水筆不論使用時的手勢、紙張的吸墨及透底都要要求,需要紙、筆、墨三者好好配合才能寫出好字。我想因此才被時代淘汰。當興趣玩玩就可以,真的拿出來日常使用不太方便。

5 thoughts on “Pilot Kakuno 墨水筆”

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s