One Cup Pancake

除了 McDonalds 早餐的熱香餅外,香港的茶餐廳好少有班㦸賣。如果想食班㦸,我最喜歡的是元朗班㦸王,真係好好味,即叫即做的。

元朗班㦸王

今日興趣來了想吃班㦸,上網找食譜看看難不難做。 Google 到 Jamie Oliver 的 One Cup Pancake,難度為 SUPER EASY。見佢講到咁容易,我就來試試吧!

“These are the simplest pancakes to make with kids. You don’t even need scales to weigh out the ingredients – all you need is a cup or a mug! ”

One Cup Pancake

需要的材料好簡單:麺粉、牛奶、雞蛋。麺粉及牛奶各一杯份量,加一隻雞蛋攪勻,落鑊煎熟就可以了。但實際辦起來就 … … …

One Cup Pancake

第一次做,太大火煎燶咗。

One Cup Pancake

第二次做,好了一點,但太多油。

One Cup Pancake

第三次做,不論火候及油量都比較好,可以接受。自家做的班㦸雖然健康,但食起來沒有味道。

還有餘熱的班㦸,加上冰凍的牛油及千島醬,溶化了的醬汁,卷起來用手拿著才好吃。不過,原本健康的班㦸變成不健康了。

健康的不好吃,好吃的不健康。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s