乾果麥皮 Muesli

港式早餐好似多數都吾太健康,茶餐廳的五香肉丁、沙嗲牛肉、出前一丁;或者菠蘿油、蛋撻、熱奶茶。新鮮出爐麵飽如腸仔飽、餐蛋飽都有肉。早上想吃得健康,普通麥皮太淡口了,吾想食。

係一田超市買了盒(應該)健康早餐:乾果麥皮 Muesli。甚麼是 Muesli 呢?

木斯里,另稱什錦早餐是指以未煮的麥片、水果和堅果為主的一種流行的早餐。本來是由瑞士營養家Maximilian Bircher-Benner專門為了他醫院裡的病人而研究出來的。 ~維基百科

另外,根據「麥片早餐報」指出,原來麥片有四種:Cereal、Granola、Muesli、Porridge

穀物簡單的壓扁、加入堅果及果乾之外就不做任何處理,甜味完全由穀物本身和其他天然食物而來

看起來真的比港式早餐健康多了。我拿出一碗的份量放到水中煮,水滾了收細火再煮一會便可,吃前我加了點牛奶,更多香滑。好味道,因為有乾水果,所以有甜味,仲有縠物原來的香氣。在家中可以好簡單又方便吃到健康的早餐,真好。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s