挪威關閉 FM,全面轉用 DAB

JNC FM/DAB+ table radio
(Left) JNC FM, DAB+ table radio, (Right) Sony FM/AM radio

根據英國 BBC 的報導,挪威將會在今年陸續關閉傳統模擬訊號聲音廣播(FM),全面轉用數碼訊號聲音廣播(DAB)。香港的數碼聲音廣播十分失敗,鳳凰、DBC、新城都不再經營,只餘下香港電台苟延殘喘。除了技術原因,例如訊號容易被干擾,訊號接受差的時候會直接沒有聲音。我認為政府政策才是死因,根本沒有幫助新技術在香港的環境發展,放軟手腳,政府根本不想有太多聲音。

Norway’s controversial radio switch-off – BBC News

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s