國歌原來可以救命

國旗區旗
國旗區旗

电影里吴京举着国旗通过交战区,并不是杜撰,当时有在利比亚的内地通过陆路撤到突尼斯和埃及的,要穿过反对派和政府军的地盘,他们拿着国旗或者中国护照,都安全通过了,没有被为难,而且突尼斯和埃及的边境当时已经关闭,但是在外交部协调下,重新打开而且仅允许中国人通过,身份由中国外交官甄别,有的人护照丢失,就让他唱一首国歌,唱完就放行过来,中国在非洲的形象和地位,还是蛮高的。

腾讯新闻:泪目!网友亲历非洲暴乱:吴京举国旗过境非杜撰,祖国真的强大了

睇娛樂新聞,最近有套國產電影《战狼2》票房收入好好,劇情好似係講國家在海外撤僑。有觀眾睇完電影後寫了以上評論。估不到唱國歌可以救命,以後電視新聞播放前的國歌,要專心聽聽,或者某天會有用。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s