環保、安全與方便

換了新電話之後逐個 APP 打開試試,只有兩個 APP 有問題,都係銀行的。打電話去渣打銀行查詢,好快就有人接聽,指示我删除 APP 後重新安裝就可以了。打電話去 HSBC 等了好久才有人接聽,職員話會寄一個實體保安編碼器給我。等了幾天收到了,按信件指示,還要再打電話去啟動這個保安編碼器。等了廿分鐘才有人接聽,搞了幾個步驟、核對了幾項資料,才把保安編碼器啟動。而這個保安編碼器的作用只係用來啟動手機 APP 的,當手機 APP 啟動後,這個保安編碼器便沒有用了。

為了啟動手機 APP 而要等多日、需要打電話兩次、搞了幾個步驟、核對了幾項資料,最後實體保安編碼器只是用一次便無用了。都吾知應該讚 HSBC 保安做得好,還是手續太多令客人麻煩,還有那個只用一次的保安編碼器太吾環保了,真的有這必要嗎?

HSBC security token

由簡sir

現在好多人都會用真名,但當年我學上網時,第一樣教的就系不要把個人資料公開,所以大家都有網名。和現在社交網站的做法剛好相反。我還是習慣在網上匿名。

1条评论

留下评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

您正在使用您的 WordPress.com 账号评论。 注销 /  更改 )

Google photo

您正在使用您的 Google 账号评论。 注销 /  更改 )

Twitter picture

您正在使用您的 Twitter 账号评论。 注销 /  更改 )

Facebook photo

您正在使用您的 Facebook 账号评论。 注销 /  更改 )

Connecting to %s

这个站点使用 Akismet 来减少垃圾评论。了解你的评论数据如何被处理

%d 博主赞过: