Apple Watch 維修記(一)

Apple Watch series 3 錶面鬆動
Apple Watch series 3 錶面鬆動

昨晚發現 Apple Watch 的錶面鬆動,按下去會有聲音,留心看發現下方可以用指甲微微整起。用 Apple 支援 app 和客戶服務員溝通,應該是電池老化發脹把錶面頂起,安排了到店維修。但到銅鑼灣 Apple Store 檢查後又話要送廠檢修,要等 7 – 14 日才能取回。

這是我第二隻 Apple Watch,第一次需要維修。間中都會有人問我好吾好用或者有冇用。當習慣了之後才發覺沒有了 Apple Watch 好多地方都吾方便。

例如我用 iMac、MacBook Air 時,Apple Watch 會自動為我解鎖,不用輸入密碼。今日用電腦時要輸入密碼,感覺好吾方便,不能打開即用。

又例如我的 iPhone 是放在袋中的,舉起手就可以讀到訊息,控制音量大小,用 Siri 設定計時、計數、新增提醒事項等。現在要取出 iPhone 才做到,感覺好吾方便。

Apple Watch 可能不怎麼強大,但每個地方的少少方便,加起來就很好用。用的時候不怎麼覺得,到沒有了才發現真係幾好用、幾方便。希望能快點取回。

沒有了 Apple Watch,在櫃內找回多年前的精工星歷五號來暫代。機械錶還是有用的,隨時拿出來都可以用。

發表者:簡sir

現在好多人都會用真名,但當年我學上網時,第一樣教的就係不要把個人資料公開,所以大家都有網名。和現在社交網站的做法剛好相反。我還是習慣在網上匿名。

發表留言

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d 位部落客按了讚: