四種插頭的手機讀卡器

身為 Mac 友,用智能手機開始便是用 iPhone 的。雖然有玩過 Android 但冇試過成為日常機。但近年蘋果真的令人失望,iPhone 越賣越貴,但功能又不及人,由業界標準變成追落後。

十年河東,十年河西。蘋果變了,我也要變。開始留意 Android,開始留意國內品牌的手機。款式多、功能強、價錢又合理。我選了好久,鎖定了 榮耀 20 Pro

有 F1.4 大光圈,有變焦又有廣角。螢幕又大,價錢又合理。剛推出我就去深圳買。玩了幾日,除了國內用的那些功能或 APP 香港用不到外,其餘功能真係要畀個讚。少蘋果一半價錢,買到功能咁好的手機,開心。我要時間來學習 Android,有些地方我覺得 iOS 好,有些就 Android好,其實發展了咁多年,大家個系統都成熟,有時側重點不同,所以設計上才有分別,少少時間適應就可以。

換系統當然會遇到問題,其中一個就係如何在榮耀和 iPhone 之間傳送相片視頻?我起初用 OneDrive 來傳送,但太花流量了。今日去商場逛了逛,發現了這個讀卡器,它有四個插頭:USB, micro-USB, USB-C & Lightning 。係 iPhone 安裝 APP 來讀卡,係 Android 就可以直接讀到。自己插入記憶卡,就可以在兩部手機之間,甚至電腦傳送相片視頻而不用消耗流量了。

四頭讀卡器

發表者:簡sir

現在好多人都會用真名,但當年我學上網時,第一樣教的就係不要把個人資料公開,所以大家都有網名。和現在社交網站的做法剛好相反。我還是習慣在網上匿名。

發表留言

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d 位部落客按了讚: