分類
日記

醫健通

贈品

電子健康紀錄指以電子方式儲存的紀錄,內載與個人健康有關的資料(不限於治病紀錄),由不同的醫護提供者(包括醫生及其他醫護專業人員)儲存和取閱,作醫護相關用途。

醫健通 – 電子健康紀錄的發展概況 (ehealth.gov.hk)

醫健通已經有好多年歷史,我一直都知道其存在,但沒興趣參與。但今年因為疫情,令不少香港人困在内地,未能回港就醫,所以政府解決了電子病歷不可以帶離開香港的問題。

今日去查詢後知道,醫健通好快會推出 APP,讓用家下載自己的電子病歷,以後就算離開香港後有需要睇醫生,也不再擔心如何取回舊病歷資料。

這是善用科技的德政。

2 replies on “醫健通”

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.